You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran di Jalan Danau Djempang Capai 55 Persen
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Jalan Danau Jempang Capai 55 Persen

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, saat ini tengah melakukan normalisasi saluran air di Jalan Danau Jempang RT 06/04 Kelurahan Bendungan Hilir. Saat ini pengerjaannya sudah mencapai 50 persen dan ditargetkan rampung pada akhir November mendatang.

Saluran kami perlebar agar aliran air menjadi lebih lancar

Kepala Satpel SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, total panjang saluran yang dinormalisasi mencapai 106 meter. Normalisasi dilakukan lantaran kondisi saluran air mengecil sehingga kurang optimal menampung aliran air terutama saat hujan deras.

"Sebelumnya lebar saluran hanya 0,3 sentimeter dan tinggi 0,3 meter. Saluran kami perlebar agar aliran air menjadi lebih lancar," ujar Eli, Selasa (9/11).

Normalisasi Saluran di Jalan Cempaka Capai 70 Persen

Dikatakan Eli, saluran tersebut diperlebar menjadi 0,4 meter dengan ketinggian 0,7 meter serta dipasangi u-ditch dan batu kali. Saat ini pengerjaannya sudah mencapai 58 meter atau mencapai 50 persen.

"Setelah dinormalisasi kami berharap aliran air di saluran tersebut menjadi lebih lancar. Warga juga kami minta untuk tidak membuang sampah sembarangan khususnya ke dalam saluran air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28097 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1869 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1572 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1192 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri